乳酸菌 シロタ株とは?


乳酸菌 シロタ株
(L.カゼイ YIT 9029)

 「一人でも多くの人に健康になってもらいたい。」その願いを叶える為に予防医学を志し、微生物研究の道に入った医学博士の代田 稔。彼は1930年、胃液や胆汁などの消化液にも負けず生きて腸に到達し、悪い菌を減らす乳酸菌を発見。

 この乳酸菌をさらに強化し、鍛え上げ、培養することに成功しました。それが、後に「乳酸菌 シロタ株(L.カゼイ YIT 9029)」と呼ばれるラクトバチルス カゼイ シロタ株です。

 この優れた乳酸菌のチカラを、たくさんの人におとどけするため、おいしい乳酸菌飲料として商品化。こうして1935年、乳酸菌飲料「ヤクルト」の販売がスタートしました。

乳酸菌 シロタ株のチカラ

1.生きたまま腸内に到達するチカラ

 強化培養された乳酸菌 シロタ株は、胃液や胆汁などの強い消化液に耐えて生きたまま腸内に到達します。

2.良い菌を増やし、悪い菌を減らすチカラ

 乳酸菌 シロタ株を飲用したところ、もともと腸内に住むビフィズス菌が増加しました。

3.腸内環境を改善するチカラ

 乳酸菌 シロタ株は腸内の悪い菌がつくる物質の生成を抑えます。

あなたにぴったりの乳酸菌 シロタ株はどれ?

  • 腸内を改善しておなかの調子を整えたい!
  • 飲み続けたいけど、カロリーが気になる。
  • 甘さとカロリーが気になるときには…
  • 乳酸菌もキレイもほしいよくばりなわたしに。

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